會  址:813高雄市左營區至聖路163號6樓之3(龍庭麗景大樓)
會務信箱:
kaohsiungslp@gmail.com(主要服務窗口)
電  話:
0978016565 ( 受話時間11:30~12:00 & 17:00~17:30)
刊登徵才訊息辦理入會退會執業異動等,請點選下載專區查詢,並務必詳閱說明
會址營業時間採預約制,可預約時間是星期一到五早上8-12點,如欲至會址辦理,請兩天前利用會務信箱連繫,記得留下您的大名和電話喔!

研習課程 我看見,我觀察,故我學:幼兒視覺知覺與認知

  1. 活動日期與時程: 2018/04/28(六)講師介紹
  2. 講師:職能治療師 朱嘉芬
  3. 主辦單位:社團法人臺灣讀寫萌發協會
  4. 協辦單位:國立臺北護理健康大學 語言治療與聽力學系
  5. 報名方式:網路報名,現場繳費
  6. 地點: 國立臺北護理健康大學城區部C401教室
  7. 課程介紹:在孩子的人生旅途中,無論是身心的成長,還是思考自我內在小宇宙,亦或是探索外面的花花世界,有許多種類的列車將負責引導孩子進入多采多姿的人生。其中一輛列車,名為「閱讀」,它負責展現的,是開啟心靈之眼的一扇窗。然而搭上「閱讀」這輛列車之前,需要很多事前的準備。工欲善其事,必先利其器,閱讀列車的第一個工具要件(雖然不是絕對的,但卻是必要的),就是眼睛這個頭燈和視覺系統這套高科技的硬體設備,然而看見風景之後,還需要知道看到了甚麼還有它的意義何在? 因此隨著列車的前進,視覺功能和系統也要隨之不斷更新和附加新功能,為此,需要下載一套最精密細緻的視知覺軟體,它能夠帶領孩子在閱讀的列車上,用眼睛和心眼,體驗及學習更豐富的人生與自我。然而,視覺系統和視知覺這兩套軟硬體,到底是如何運作? 基本功能? 發展表現? 出狀況時的表徵? 甚至,在出狀況時,該如何維修或補強它們的功能? 本次講課的內容,將針對兒童的基本視覺發展、視覺系統、視知覺處理過程,以及視知覺障礙和處置策略,提供相關資訊的交流及團體練習和討論的機會。
  8. 課程連結:https://www.beclass.com/rid=213ed5c5aaaad707b703